segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Teste seus conhecimentos de Raciocínio Lógico durante as férias. QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO PARA ALUNOS DA CARREIRA FISCAL

Teste seus conhecimentos de Raciocínio Lógico durante as férias.
QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO PARA ALUNOS DA CARREIRA FISCAL

1) (2014 -- ESAF -- ATA -- Ministério da Fazenda) A negação da proposição "se Paulo trabalha oito horas por dia, então ele é servidor público" é logicamente equivalente à proposição:
a) Paulo trabalha oito horas por dia ou é servidor público.
b) Paulo trabalha oito horas por dia e não é servidor público.
c) Paulo trabalha oito horas por dia e é servidor público.
d) Se Paulo não trabalha oito horas por dia, então não é servidor público.
e) Se Paulo é servidor público, então ele não trabalha oito horas por dia.
Resposta: B.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=gebSx0ybnx8

2) (2013-ESAF-Analista Técnico-Administrativo -- MF) Conforme a teoria da lógica proposicional, a proposição ~ P Λ P é:
a) uma tautologia.
b) equivalente à proposição ~ P V P .
c) uma contradição.
d) uma contingência.
e) uma disjunção.
Resposta: C.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=4ukeHYZ4xng

3) (2013-ESAF-Analista Técnico-Administrativo -- MF) A negação da proposição "Brasília é a Capital Federal e os Territórios Federais integram a União" é:
a) Brasília não é a Capital Federal e os Territórios Federais não integram a União.
b) Brasília não é a Capital Federal ou os Territórios Federais não integram a União.
c) Brasília não é a Capital Federal ou os Territórios Federais integram a União.
d) Brasília é a Capital Federal ou os Territórios Federais não integram a União.
e) Brasília não é a Capital Federal e os Territórios Federais integram a União.
Resposta: B.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=NBX9QHaTrgA

4) Se Eva vai à praia, ela bebe caipirinha. Se Eva não vai ao cinema, ela não bebe caipirinha. Se Eva bebe caipirinha, ela não vai ao cinema. Se Eva não vai à praia, ela vai ao cinema. Segue-se, portanto, que Eva:
a) vai à praia, vai ao cinema, não bebe caipirinha.
b) não vai à praia, vai ao cinema, não bebe caipirinha.
c) vai à praia, não vai ao cinema, bebe caipirinha.
d) não vai à praia, não vai ao cinema, não bebe caipirinha.
e) não vai à praia, não vai ao cinema, bebe caipirinha.
Resposta: B.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=ABflEyxX8qc

5)  Qual o próximo termo da sequência abaixo:
1,1,1,3,1,4,1,1,3,6,1,2,3,1,4,8,1,3,3,2,¬4,1,6,.....?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
Resposta: A.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=FuyMQs3OMj4

6) (Concurso Soldado Bombeiro Combatente -- RJ -- 2014) Em um setor de uma empresa há 3 funcionários Mateus, Ronaldo e Nélio. O chefe do setor necessita saber quem é o mais velho e o mais novo. Para tanto, ele sabe que:
1) Ou Mateus é o mais velho, ou Ronaldo é o mais novo.
2) Ou Ronaldo é o mais velho, ou Nélio é o mais velho.
Então o mais velho e o mais moço dos 3 funcionários são respectivamente:
Ronaldo e Nélio.
(b) Nélio e Ronaldo.
(c) Ronaldo e Mateus.
(d) Nélio e Mateus.
(e) Mateus e Ronaldo.
Resposta: B.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=gxHOXkH_pgA

7) (2001 -- ESAF -  Técnico de Programação -- SERPRO) Daniel encontra-se em visita ao país X. Este país é formado por apenas duas tribos, a saber, a tribo dos Nuncamentem e a dos Semprementem. Embora utilizem exatamente a mesma língua, os Nuncamentem sempre dizem a verdade, e os Semprementem jamais dizem a verdade. Daniel ainda não domina o idioma local. Sabe que "balá" e "melé" são as palavras utilizadas para significar "sim" e "não". O que Daniel não sabe é qual delas significa "sim" e qual delas significa "não". Daniel encontra três amigos, habitantes de X, sem saber quantos deles são Nuncamentem e quantos são Semprementem. Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: "Os teus dois amigos são Nuncamentem?". A esta pergunta, todos os três respondem "balá". A seguir, Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: "Os teus dois amigos são Semprementem?". A esta pergunta, os dois primeiros respondem "balá", enquanto o terceiro responde "melé". Daniel pode, então, concluir corretamente que:
a) exatamente dois amigos são Semprementem e "balá" significa "sim".
b) exatamente dois amigos são Nuncamentem e "balá" significa "sim".
c) exatamente dois amigos são Semprementem e "balá" significa "não".
d) os três amigos são Semprementem e "balá" significa "não".
e) exatamente dois amigos são Nuncamentem e "balá" significa "não".
Resposta: E.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=rzOV6PmmZUQ

8) Considere o número irracional 0,1010010001.... onde a parte decimal foi construída justapondo-se os termos da progressão geométrica (10, 100, 1000, ....). A quantidade de algarismos da parte decimal até o milésimo algarismo 1(um) inclusive é:
a) 500000
b) 500001
c) 500499
d) 500500
e) 500501
Resposta: D.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=znvhe04i8uo

9) Esmeralda  adora  os  números  triangulares  (ou seja,  os números 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28…), tanto que mudou de lugar os números 1, 2, 3, …, 11 do relógio de parede do seu quarto de modo que a soma de cada par de números vizinhos é um número triangular. Ela deixou o 12 no seu lugar original. Que número ocupa o lugar que era do 6 no relógio original?
A) 1
B) 4
C) 5
D) 10
E) 11
Resposta: C.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=NS9azh_6-bU

10) Preenchendo-se a tabela abaixo com os 16 primeiros números naturais positivos de modo que a soma de dois números vizinhos seja um quadrado perfeito, temos os números x e y nas respectivas posições descritas na tabela.  VEJA FIGURA NO VÍDEO.
x y

Podemos afirmar que a soma x + y  é
a) 16
b) 18
c) 25
d) 34
e) 41
Resposta: A.
Veja a solução no link:
https://www.youtube.com/watch?v=rRAuA2CSaVE&list=PL3M5vP8IRNtHxD-h86ncXfCYx5pbe2Fxu&index=53

BOA SORTE E FELIZ NATAL


Joselias

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

CURSO RACIOCÍNIO LÓGICO CONCURSO INSS 2015 - ONLINE - CURSO PROFESSOR J...






CURSO DE RACIOCÍNIO LÓGICO ONLINE PARA O INSS
Professor: Joselias
Carga horária: 45 videoaulas online (Acesso durante 60 dias) + Apostila em PDF.
Início: As videoaulas estarão disponíveis a partir do dia 20 de Janeiro de 2015.
Valor do curso: R$ 60,00 à vista (pagamento pelo pagseguro)
Observação: As aulas estarão disponíveis online no site durante 60 dias, não sendo prorrogado esse prazo.
Conteúdo das Aulas: MATRÍCULAS ABERTAS NO SITE http://cursoprofessorjoselias.com.br/
1- Conceitos básicos de raciocínio lógico: proposições; valores lógicos das proposições; sentenças abertas; número de linhas da tabela verdade; conectivos; proposições simples; proposições compostas.
2- Tautologia.
3- Operação com conjuntos.
4 Cálculos com porcentagens.
OBSERVAÇÃO: As videoaulas estarão disponíveis a partir do dia 20 de Janeiro de 2015.
MATRÍCULAS ABERTAS NO SITE http://cursoprofessorjoselias.com.br/



segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Exame PROFMAT 2015 Matemática Questão de Torneiras Resolvida


Questão resolvida do Exame PROFMAT 2015 – Questão de torneiras. Veja a solução no youtube https://www.youtube.com/watch?v=cwNgMhsBOVU&list=UU4k72yB7vkZjQIuv-1i7LeQ
(EXAME PROFMAT 2015) Uma distribuidora de água possui dois tanques com capacidade de 60.000 litros cada, um deles completamente vazio e o outro completamente cheio. No mesmo instante, o primeiro começa a ser enchido a uma taxa constante, de forma a estar completamente cheio em seis horas, e o segundo começa a ser esvaziado, também a uma taxa constante, de forma a estar completamente vazio em três horas. Em quanto tempo, após o começo do processo, os tanques possuirão exatamente a mesma quantidade de água?
(A) 1 hora      
(B) 1 hora e 30 minutos
(C) 2 horas
(D) 2 horas e 30 minutos
(E) 3 horas
 Conheça os cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 13 de dezembro de 2014

PARADOXO DO MENTIROSO PINÓQUIO, SHELDON E PENNY RACIOCÍNIO LÓGICO



Paradoxo do mentiroso.
Pinóquio, Sheldon e Penny.
“MEU NARIZ VAI CRESCER”
a) Tautologia
b) Contradição
c) Contingência
d) Dilema
e) Paradoxo


Conheça os cursos do professor
Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

domingo, 23 de novembro de 2014

Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 04 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 04. Inscreva-se e assista no link: https://www.youtube.com/user/profJoselias?sub_confirmation=1
4) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) João e José conversam.
João diz:- Todo país que realiza eleições
é democrático.
José diz:- Essa frase é falsa.
O que José disse significa que:
(A) algum país não realiza eleições e é democrático;
(B)se um país não realiza eleições então não é democrático;
(C) algum país realiza eleições e não é democrático;
(D) se um país não é democrático então não realiza eleições;
(E) todo país que realiza eleições não é democrático.
Resposta: C
Veja mais cursos do professor

Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 03 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 03. Inscreva-see assista no link:
3) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) Em agosto de determinado ano, para cada dois processos pendentes de julgamento na Câmara X havia três processos pendentes de julgamento na Câmara Y. Em setembro do mesmo ano, o número de processos pendentes de julgamento na Câmara X aumentou 20% e o número de processos pendentes de julgamento na Câmara Y diminuiu 20%, ambos em relação aos respectivos números em agosto.
(A) para cada processo pendente de julgamento na Câmara X, houve um processo pendente de julgamento na Câmara Y;
(B) para cada dois processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve um processo pendente na Câmara Y;
(C) para cada três processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve dois processo pendente na Câmara Y;
(D) para cada quatro processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve três processo pendente na Câmara Y;
(E) para cada quatro processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve nove processo pendente na Câmara Y;
Resposta: A
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 02 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 02. Inscreva-se e assista no link: https://www.youtube.com/user/profJoselias?sub_confirmation=1
2) (2014– FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) Gabriel deve pintar a bandeira abaixo de forma que cada região tenha uma única cor. Regiões vizinhas não podem ter a mesma cor, mas regiões não vizinhas podem. Ele tem 5 cores disponíveis.
 VEJA A FIGURA
O número de maneiras diferentes pelas quais essa bandeira pode ser pintada é
(A) 120
(B) 240
(C) 480
(D) 720
(E) 900
Resposta: D
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 01 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 01. Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
1) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) A tabela a seguir mostra, em ordem crescente, os números de processos pendentes de julgamento, em 30 de setembro de 2014, nas oito Câmaras Criminais do Estado do Rio de Janeiro (não identificadas na tabela).

366
421
569
1030
1088
1139
1640
1853
Seja M a media do número de processos pendentes de julgamento em 30 de setembro de 2014. O número de Câmaras Criminais com número de processos pendentes de julgamento maiores do que M é 
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
Resposta: D


Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

APROVEITE O FERIADO E VEJA AS DICAS PARA A PROVA DO ESCREVENTE.

APROVEITE O FERIADO E VEJA AS DICAS PARA A PROVA DO ESCREVENTE. 
10 VIDEOAULAS GRÁTIS DE RACIOCÍNIO LÓGICO. 
INSCREVA-SE ASSISTA AGORA NO LINK DO YOUTUBE :



QUESTÃO RESOLVIDA ESCREVENTE TJ CAMPINAS GUARULHOS 2011

QUESTÃO RESOLVIDA DE MATEMÁTICA DO CONCURSO DO ESCREVENTE -- TJ -- GUARULHOS/CAMPINAS -- 2011
1) (Concurso Escrevente-TJ-SP 2011 -- Campinas -- Guarulhos -- VUNESP) Uma empresa comprou 30 panetones iguais da marca K e 40 panetones iguais da marca Y, pagando um total de R$ 1.800,00. Sabendo-se que a razão entre os preços unitários dos panetones K e Y é de 2 para 3, nessa ordem, pode-se afirmar que se essa empresa tivesse comprado todos os 70 panetones somente da marca Y, ela teria gasto, a mais,
(A) R$ 600,00.
(B) R$ 500,00.
(C) R$ 400,00.
(D) R$ 300,00.
(E) R$ 200,00.
CONCURSO ESCREVENTE TJ SP 2011 - CAMPINAS E GUARULHOS.

domingo, 16 de novembro de 2014

O PROFESSOR JOSELIAS APRESENTA DICAS PARA A PROVA DO ESCREVENTE - TJ

O PROFESSOR JOSELIAS APRESENTA DICAS PARA A PROVA DO ESCREVENTE. 
10 VIDEOAULAS GRÁTIS DE RACIOCÍNIO LÓGICO.
 INSCREVA-SE ASSISTA AGORA NO LINK DO YOUTUBE 


FAÇA SUA REVISÃO DE RACIOCÍNIO LÓGICO NO CANAL DO PROFESSOR JOSELIAS https://www.youtube.com/user/profJoselias

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

DICA 06 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO CONCURSO ESCREVENTE TJ ARGUMENTOS

Dicas 06 de 10 de Raciocínio Lógico – GRÁTIS – Concurso Escrevente TJ – ARGUMENTOS
Veja os cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Argumentos válidos: Afirmação do antecedente (Modus Ponens), Negação do consequente (Modus Tollens) e Dilema.
Argumentos não válidos:
Falácia da negação do antecedente e Falácia da afirmação do consequente.
(SECRETARIA DA ADMINISTRAÇÃO PENITENCIÁRIA – Executivo Público – VUNESP 2014) Considere verdadeiras as seguintes afirmações:
• Se João emite pareceres técnicos e elabora relatórios, então ele exerce o cargo de executivo público.
• Se Ana executa exames médicos e emite diagnósticos, então ela exerce o cargo de clínico geral.
• João emite pareceres técnicos e elabora relatórios ou Ana executa exames médicos e emite diagnósticos.
Decorre corretamente dessas afirmações que
(A) Ana exerce o cargo de clínico geral.
(B) Se Ana exerce o cargo de clínico geral, então João exerce o cargo de executivo público.
(C) João exerce o cargo de executivo público e Ana o de clínico geral.
(D) João exerce o cargo de executivo público ou Ana o de clínico geral.
(E) João exerce o cargo de executivo público.
Veja mais cursos do professor Joselias no site:

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

DICA 05 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO ESCREVENTE TJ EQUIVALÊNCIAS

Dica 05 de 10 – Raciocínio Lógico – Concurso Escrevente do
TJ – Proposições Equivalentes.
Veja mais aulas no curso do Professor Joselias – http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Exemplo: A negação da proposição “se Paulo trabalha oito
horas por dia, então ele é servidor público” é logicamente equivalente à
proposição:
a) Paulo trabalha oito horas por dia ou é servidor público.
b) Paulo trabalha oito horas por dia e não é servidor
público.
c) Paulo trabalha oito horas por dia e é servidor público.
d) Se Paulo não trabalha oito horas por dia, então não é
servidor público.
e) Se Paulo é servidor público, então ele não trabalha oito
horas por dia.

Exemplo: (2014 – Vunesp – Perito Criminal – PCSP) Considere
a afirmação seguinte:
O local do crime não foi violado e o exame pericial foi
realizado.
Uma negação lógica para essa afirmação está contida na
alternativa:
(A) O local do crime não foi violado ou o exame pericial foi
realizado.
(B) O local do crime foi violado e o exame pericial não foi
realizado.
(C) O local do crime foi violado, mas o exame pericial foi
realizado.
(D) O local do crime foi violado ou o exame pericial não foi
realizado.
(E) O local do crime não foi violado, mas o exame pericial
não foi realizado.
Visite o curso do Professor Joselias – http://www.cursoprofessorjoselias.com.br



domingo, 9 de novembro de 2014

Questão de Matemática do ENEM 2014 Resolvida Número de divisores pos...

Questão resolvida da prova do ENEM 2014 – ENUNCIADO INCORRETO. A RESPOSTA CORRETA SERIA  2.(x+1).(y+1)(z+1) – 1
(ENEM 2014 - 2º dia – Matemática) Durante a Segunda Guerra Mundial, para decifrarem as mensagens secretas, foi utilizada a técnica de decomposição em fatores primos. Um número N é dado pela decomposição 2x. 5y.7z, na qual x, y e z são números inteiros não negativos. Sabe-se que N é múltiplode 10 e não é múltiplo de 7. O número de divisores de N, diferentes de N, é
a) x.y.z
b) (x+1).(y+1)
c) x.y.z - 1
d) (x+1).(y+1).z
e) (x+1).(y+1).(z+1) – 1
Conheça os cursos do Professor Joselias no site www.cursoprofessorjoselias.com.br

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Como estudar para o concurso do INSS – Técnico Previdenciário (Edital de 2010)


Como estudar para o concurso do INSS – Técnico Previdenciário (Edital de 2010)

CONHECIMENTOS GERAIS

RACIOCÍNIO LÓGICO: 1 Conceitos básicos de raciocínio lógico: proposições; valores lógicos das proposições; sentenças abertas; número de linhas da  tabela verdade; conectivos; proposições simples; proposições compostas. 2 Tautologia. 3 Operação com conjuntos. 4 Cálculos com porcentagens.  Dicas de Cursos:

ÉTICA NO SERVIÇO PÚBLICO: Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal: Decreto n.o 1.171/94 e Decreto  6.029/07.  Dicas de Cursos:

REGIME JURÍDICO ÚNICO: Lei 8.112/90 e alterações posteriores, direitos e deveres do Servidor Público. O servidor público como agente de  desenvolvimento social; Saúde e Qualidade de Vida no Serviço Público.  Dicas de Cursos:

NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL: 1 Direitos e deveres fundamentais: direitos e deveres individuais e coletivos; direito à vida, à liberdade, à  igualdade, à segurança e à propriedade; direitos sociais; nacionalidade; cidadania; garantias constitucionais individuais; garantias dos direitos coletivos, sociais e  políticos. 2 Da Administração Pública (artigos de 37 a 41, capítulo VII, Constituição Federal).  Dicas de Cursos:

NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO: 1 Estado, governo e administração pública: conceitos, elementos, poderes e organização; natureza, fins e princípios. 2 Direito Administrativo: conceito, fontes e princípios. 3 Organização administrativa da União; administração direta e indireta. 4 Agentes públicos:  espécies e classificação; poderes, deveres e prerrogativas; cargo, emprego e função públicos; regime jurídico único: provimento, vacância, remoção,  redistribuição e substituição; direitos e vantagens; regime disciplinar; responsabilidade civil, criminal e administrativa. 5 Poderes administrativos: poder hierárquico; poder disciplinar; poder regulamentar; poder de polícia; uso e abuso do poder. 6 Ato administrativo: validade, eficácia; atributos; extinção,  desfazimento e sanatória; classificação, espécies e exteriorização; vinculação e discricionariedade. 7 Serviços Públicos; conceito, classificação, regulamentação  e controle; forma, meios e requisitos; delegação: concessão, permissão, autorização. 8 Controle e responsabilização da administração: controle administrativo; controle judicial; controle legislativo; responsabilidade civil do Estado. Lei nº. 8.429/92 e alterações posteriores (dispõe sobre as sanções aplicáveis aos agentes  públicos nos casos de enriquecimento ilícito no exercício de mandato, cargo, emprego ou função da administração pública direta, indireta ou fundacional e dá  outras providências). 9 Lei n°9.784/99 e alterações posteriores (Lei do Processo Administrativo).  Dicas de Cursos:

LÍNGUA PORTUGUESA: 1 Compreensão e interpretação de textos. 2 Tipologia textual. 3 Ortografia oficial. 4 Acentuação gráfica. 5 Emprego das  classes de palavras. 6 Emprego do sinal indicativo de crase. 7 Sintaxe da oração e do período. 8 Pontuação. 9 Concordância nominal e verbal. 10 Regências nominal e verbal. 11 Significação das palavras. 12 Redação de correspondências oficiais. Dicas de Cursos:

NOÇÕES DE INFORMÁTICA: 1 Conceitos de Internet e intranet. 2 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e  procedimentos associados à Internet e à intranet. 3 Conceitos e modos de utilização de ferramentas e aplicativos de navegação, de correio eletrônico, de grupos  de discussão, de busca e pesquisa. 4 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática. 5  Conceitos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações. 6 Conceitos e modos de utilização de sistemas operacionais  Windows e Linux.  Dicas de Cursos:

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1 Seguridade Social. 1.1 Origem e evolução legislativa no Brasil. 1.2 Conceituação. 1.3 Organização e princípios constitucionais. 2 Legislação  Previdenciária. 2.1 Conteúdo, fontes, autonomia. 2.3 Aplicação das normas previdenciárias. 2.3.1 Vigência, hierarquia, interpretação e integração. 3 Regime
Geral de Previdência Social. 3.1 Segurados obrigatórios, 3.2 Filiação e inscrição. 3.3 Conceito, características e abrangência: empregado, empregado doméstico,  contribuinte individual, trabalhador avulso e segurado especial. 3.4 Segurado facultativo: conceito, características, filiação e inscrição. 3.5 Trabalhadores  excluídos do Regime Geral. 4 Empresa e empregador doméstico: conceito previdenciário. 5 Financiamento da Seguridade Social. 5.1 Receitas da União. 5.2 Receitas das contribuições sociais: dos segurados, das empresas, do empregador doméstico, do produtor rural, do clube de futebol profissional, sobre a receita  de concursos de prognósticos, receitas de outras fontes. 5.3 Salário-de-contribuição. 5.3.1 Conceito. 5.3.2 Parcelas integrantes e parcelas não-integrantes. 5.3.3  Limites mínimo e máximo. 5.3.4 Proporcionalidade. 5.3.5 Reajustamento. 5.4 Arrecadação e recolhimento das contribuições destinadas à seguridade social. 5.4.1  Competência do INSS e da Secretaria da Receita Federal do Brasil. 5.4.2 Obrigações da empresa e demais contribuintes. 5.4.3 Prazo de recolhimento. 5.4.4  Recolhimento fora do prazo: juros, multa e atualização monetária. 6 Decadência e prescrição. 7 Crimes contra a seguridade social. 8 Recurso das decisões  administrativas. 9 Plano de Benefícios da Previdência Social: beneficiários, espécies de prestações, benefícios, disposições gerais e específicas, períodos de  carência, salário-de-benefício, renda mensal do benefício, reajustamento do valor dos benefícios. 10 Manutenção, perda e restabelecimento da qualidade de segurado. 11 Lei n.° 8.212, de 24/07/1991 e alterações posteriores. 12 Lei n.º 8.213, de 24/07/1991 e alterações posteriores. 13 Decreto n.° 3.048, de 06/05/1999  e alterações posteriores; 14 Lei de Assistência Social – LOAS: conteúdo; fontes e autonomia (Lei n° 8.742/93 e alterações posteriores; Decreto nº. 6.214/07 e  alterações posteriores).  Dicas de Cursos:

QUESTÃO 01 DE 100 - MATEMÁTICA - CESGRANRIO - Resolvida - Professor Jose...

1) (2013 -- Cesgranrio - Técnico bancário - Banco da Amazônia) Um refrigerador custa, à vista, R$ 1.500,00. Um consumidor optou por comprá-lo em duas parcelas. A loja cobra uma taxa mensal de juros (compostos) de 2%, atuante a partir da data da compra. O valor da primeira parcela, paga pelo consumidor 30 dias após a compra, foi de R$ 750,00. Um mês após o primeiro pagamento, o consumidor quitou sua dívida ao pagar a segunda parcela. Qual foi o valor da segunda parcela?
(A) R$750,00
(B) R$765,00
(C) R$780,00
(D) R$795,60
(E) R$810,00
Resposta: D
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


quinta-feira, 30 de outubro de 2014

DICA 03 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO CONCURO ESCREVENTE TJ TABELA VERDADE

Dicas 03 de 10  Raciocínio Lógico – GRÁTIS – Concurso Escrevente TJ –  03 DE 10 – Tabela verdade.      Conectivos lógicos, disjunção, conjunção, negação, condicional, implicação material, bicondicional, tabela verdade. Veja mais cursos do professor Joselias no site:    http://www.cursoprofessorjoselias.com.br



DICA 02 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO CONCURSO ESCREVENTE TJ

Dicas 02 de 10  Raciocínio Lógico – GRÁTIS – Concurso Escrevente TJ – 2 DE 10
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
(2014 – Vunesp – Delegado de Polícia – PCSP) A lógica clássica possui princípios fundamentais que servem de base para a produção de raciocínios válidos. Esses princípios foram inicialmente postulados por Aristóteles (384 a 322 a.C.) e até hoje dão suporte a sistemas lógicos. Tais princípios são os
(A) da inferência, da não contradição e do terceiro incluído.
(B) da diversidade, da dedução e do terceiro incluído.
(C) da identidade, da inferência e da não contradição.
(D) da identidade, da não contradição e do terceiro excluído.
(E) da diversidade, da induçãoe da não contradição.
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

DICA 01 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO GRÁTIS CONCURSO ESCREVENTE TJ

Dicas 01 de 10  Raciocínio Lógico – GRÁTIS – Concurso Escrevente
TJ – 1 DE 10

Um relógio marca oito horas e vinte minutos. Que horas marcará se trocarmos de posição o ponteiro das horas com o ponteiro dos minutos?
a) 4h20min.
b) 4h40min.
c) 4h50min.
d) 8h40min.
e) Nenhuma hora.
Veja mais cursos do professor Joselias no site:   http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

200 QUESTÕES RESOLVIDAS DE RACIOCÍNIO LÓGICO E MATEMÁTICA DO CESGRANRIO ONLINE.


Início: Imediato.
Professor: Joselias.
Objetivo: Resolver didaticamente 200 questões de Raciocínio Lógico e Matemática aplicadas em provas anteriores do CESGRANRIO. O curso é dirigido aos candidatos dos concursos da PETROBRAS, BANCO DO BRASIL, BANCO DA AMAZÔNIA, CAXA ECONÔMICA FEDERAL, BNDES, FINEP, IBGE, PROMINP, DECEA, SEPLAG, ELETROBRAS e outros concursos elaborados pelo CESGRANRIO.
Investimento: R$ 130,00 a vista. (Pagamento pelo pagseguro em boleto, cartão de crédito ou débito). Matrículas no link http://cursoprofessorjoselias.com.br/curso-online.php?idp=41
Carga horária: O curso é composto de 200 videoaulas online + apostila com as questões em PDF. 
As videoaulas estão disponíveis na SALA VIRTUAL.
As 200 questões de Raciocínio Lógico e Matemática aplicadas em provas anteriores para concursos do CESGRANRIO, conforme o programa abaixo:
MATEMÁTICA (100 QUESTÕES):
1. Números reais: operações e problemas; 
2. Números e grandezas proporcionais: razão e proporção; 
3. Regra de três simples e composta; 
4. Porcentagem; 
5.Juros simples e compostos; 
6. Equação e problemas do 1º e do 2º graus; 
7. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos (colunas, barras, linhas e setores); 
8. Medidas: problemas envolvendo o cálculo de comprimento, área, volume, massa, tempo e velocidade; 
9. Geometria: semelhança e congruência de triângulos, teorema de Pitágoras; 
10. Teoria dos Conjuntos. Conjuntos Numéricos. Relações. Funções e Equações Polinomiais e Transcendentais (exponenciais, logarítmicas e trigonométricas). 
11. Análise Combinatória, Progressão Aritmética, Progressão Geométrica e Probabilidade Básica. 
12. Matrizes, Determinantes e Sistemas Lineares. 
13. Geometria Plana: Áreas e Perímetros. 
14. Geometria Espacial: Áreas e Volumes. 
15. Estatística Básica. 16. Noções Básicas de Matemática Financeira. 
16. Aritmética. 

RACIOCÍNIO LÓGICO (100 QUESTÕES): 
1 Estruturas lógicas. 
2 Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões. 
3 Lógica sentencial (ou proposicional): proposições simples e compostas; tabelas-verdade; equivalências; leis de De Morgan; diagramas lógicos. 
4 Lógica de primeira ordem. 
5 Princípios de contagem e probabilidade. 
6 Operações com conjuntos. 
7 Raciocínio lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais. 
8.Avaliação da habilidade do candidato em entender a estrutura lógica de relações entre pessoas, lugares, coisas ou eventos, deduzir novas informações e avaliar as condições usadas para estabelecer a estrutura daquelas relações. As questões das provas poderão tratar das seguintes áreas: estruturas lógicas; lógica de argumentação; diagramas lógicos; aritmética, álgebra e geometria básica. 
Curso Professor Joselias

100 QUESTÕES RESOLVIDAS DE RACIOCÍNIO LÓGICO DO CESGRANRIO ONLINE


Início: Imediato.
Professor: Joselias.
Objetivo: Resolver didaticamente 100 questões de Raciocínio Lógico aplicadas em provas anteriores do CESGRANRIO. O curso é dirigido aos candidatos dos concursos da PETROBRAS, BANCO DO BRASIL, BANCO DA AMAZÔNIA, CAXA ECONÔMICA FEDERAL, BNDES, FINEP, IBGE, PROMINP, DECEA, SEPLAG, ELETROBRAS e outros concursos elaborados pelo CESGRANRIO.
Investimento: R$ 80,00 a vista. (Pagamento pelo pagseguro em boleto, cartão de crédito ou débito).
Carga horária: O curso é composto de 100 videoaulas online + apostila com as questões em PDF. 
As videoaulas estão disponíveis na SALA VIRTUAL.
Conteúdo do curso: 
As 100 questões de Raciocínio Lógico aplicadas em provas anteriores para concursos do CESGRANRIO, conforme o programa abaixo:

RACIOCÍNIO LÓGICO: 
1 Estruturas lógicas. 
2 Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões. 
3 Lógica sentencial (ou proposicional): proposições simples e compostas; tabelas-verdade; equivalências; leis de De Morgan; diagramas lógicos. 
4 Lógica de primeira ordem. 
5 Princípios de contagem e probabilidade. 
6 Operações com conjuntos. 
7 Raciocínio lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais. 
8.Avaliação da habilidade do candidato em entender a estrutura lógica de relações entre pessoas, lugares, coisas ou eventos, deduzir novas informações e avaliar as condições usadas para estabelecer a estrutura daquelas relações. As questões das provas poderão tratar das seguintes áreas: estruturas lógicas; lógica de argumentação; diagramas lógicos; aritmética, álgebra e geometria básica. 

100 QUESTÕES RESOLVIDAS DE MATEMÁTICA DO CESGRANRIO ONLINE

Início: Imediato.
Professor: Joselias.
Objetivo: Resolver didaticamente 100 questões de matemática aplicadas em provas anteriores do CESGRANRIO. O curso é dirigido aos candidatos dos concursos da PETROBRAS, BANCO DO BRASIL, BANCO DA AMAZÔNIA, CAXA ECONÔMICA FEDERAL, BNDES, FINEP, IBGE, PROMINP, DECEA, SEPLAG, ELETROBRAS e outros concursos elaborados pelo CESGRANRIO.
Investimento: R$ 80,00 a vista.(Pagamento pelo pagseguro em boleto, cartão de crédito ou débito).
Carga horária: O curso é composto de 100 videoaulas online + apostila com as questões em PDF. 
As videoaulas estão disponíveis na SALA VIRTUAL. Matrículas no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Conteúdo do curso: 
As 100 questões de Matemática aplicadas em provas anteriores para concursos do CESGRANRIO, conforme o programa abaixo:
MATEMÁTICA 
1. Números reais: operações e problemas; 
2. Números e grandezas proporcionais: razão e proporção; 
3. Regra de três simples e composta; 
4. Porcentagem; 
5.Juros simples e compostos; 
6. Equação e problemas do 1º e do 2º graus; 
7. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos (colunas, barras, linhas e setores); 
8. Medidas: problemas envolvendo o cálculo de comprimento, área, volume, massa, tempo e velocidade; 
9. Geometria: semelhança e congruência de triângulos, teorema de Pitágoras; 
10. Teoria dos Conjuntos. Conjuntos Numéricos. Relações. Funções e Equações Polinomiais e Transcendentais (exponenciais, logarítmicas e trigonométricas). 
11. Análise Combinatória, Progressão Aritmética, Progressão Geométrica e Probabilidade Básica. 
12. Matrizes, Determinantes e Sistemas Lineares. 
13. Geometria Plana: Áreas e Perímetros. 
14. Geometria Espacial: Áreas e Volumes. 
15. Estatística Básica. 16. Noções Básicas de Matemática Financeira. 
16. Aritmética.