sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

PROVA TRT 2R SP FCC 2014 RACIOCÍNIO LÓGICO QUESTÃO 03 RESOLVIDA ...

(FCC-2014-Analista Jud. Área Judiciária-TRT 2ª) Uma costureira precisa cortar retalhos retangulares de 15 cm por 9 cm para decorar uma bandeira. Para isso, ela dispõe de uma peça de tecido, também retangular, de 55 cm por 20 cm. Considerando que um retalho não poderá ser feito costurando dois pedaços menores, o número máximo de retalhos que ela poderá obter com essa peça é igual a
(A) 8.
(B) 9.
(C) 6.
(D) 7.
(E) 10.
Resposta: D
Adquiraos cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PROVA TRT 2 FCC 2014 RACIOCÍNIO LÓGICO RESOLVIDA PROFESSOR JOSEL...

(FCC-2014-Analista Jud. Área Administrativa-TRT 2ª) No próximo ano, uma enfermeira deverá estar de plantão em 210 dos 365 dias do ano. No hospital em que ela trabalha, só se permite que uma enfermeira fique de plantão por, no máximo, 3 dias consecutivos. Nessas condições, combinando adequadamente os dias de plantão e de folga, o número máximo de dias consecutivos que ela poderá tirar de folga nesse ano é igual a
(A) 78.
(B) 85.
(C) 87.
(D) 90.
(E) 155.
Resposta: C
Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

PROVA TRT 2ª REGIÃO FCC 2014 RACIOCÍNIO LÓGICO QUESTÃO 01 RESO...

Prova resolvida Raciocínio Lógico -- Questão 01 -- TRT 2 - FCC 2014
(FCC-2014-Tec. Jud. Área Adm.-TRT 2ª) Em certo planeta de uma galáxia distante, existem apenas dois partidos, o BEM e o MAL. Quando são perguntados sobre qualquer assunto, os habitantes desse planeta sempre respondem com uma única dentre as duas seguintes palavras: sim ou não. Porém, os integrantes do BEM sempre respondem a verdade, enquanto que os integrantes do MAL necessariamente mentem. Zip e seu irmão Zap são habitantes desse planeta, sendo o primeiro um integrante do BEM e o segundo do MAL. Dentre as perguntas a seguir, qual é a única que, se for feita tanto para Zip quanto para Zap, gerará respostas diferentes?
(A) Você é mentiroso?
(B) Você é o Zip?
(C) Zip é mentiroso?
(D) Seu irmão chama-se Zip?
(E) Seu irmão é mentiroso?
Resposta: C
Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

domingo, 23 de fevereiro de 2014

CURSO PROFESSOR JOSELIAS ASSINATURA ANUAL - CURSOS ONLINE PARA CONCURSO...

Assinatura Anual - Todos os cursos do professor Joselias durante 1 ano.


(Desconto de 50% - R$ 200,00 para matrículas até 31 de Março de 2014)

Na assinatura anual os alunos terão acesso a todos os cursos do professor Joselias durante um ano (365 dias).
Investimento: R$ 400,00 (Desconto de 50% - R$ 200,00 para matrículas até 31 de Março de 2014)
Observação: 
Os alunos da assinatura anual poderão assistir as videoaulas online durante 365 dias, não sendo prorrogado esse prazo. Cada videoaula poderá ser assistida até 10 vezes. - http://cursoprofessorjoselias.com.br/curso-online.php?idp=38
Conteúdo:
Lista dos cursos da assinatura anual:
- Matemática para a FCC – 42 videoaulas.
- Matemática Básica – 75 videoaulas.
- Raciocínio Lógico FCC – 42 videoaulas.
- Raciocínio Lógico Completo – 60 videoaulas.
- Estatística Descritiva – 30 videoaulas.
- Estatística Indutiva – 100 videoaulas.
- Matemática Financeira – 40 videoaulas.
- 210 Questões de Matemática da FCC – 210 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da FCC – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da VUNESP – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da VUNESP – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da CESP – 100 videoaulas.
- 120 Questões de Raciocínio Lógico da CESPE – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da ESAF – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da ESAF – 100 videoaulas.
- Simulado de Raciocínio Lógico e Matemática da FCC – 3 videoaulas.
Todos os novos cursos que serão lançados durante os próximos 365 dias.
Observação: 






Os alunos da assinatura anual poderão assistir as videoaulas online durante 365 dias, não sendo prorrogado esse prazo. Cada videoaula poderá ser assistida até 10 vezes. http://cursoprofessorjoselias.com.br/curso-online.php?idp=38

CURSO PROFESSOR JOSELIAS ASSINATURA ANUAL - CURSOS ONLINE PARA CONCURSO...

Assinatura Anual - Todos os cursos do professor Joselias durante 1 ano.


(Desconto de 50% - R$ 200,00 para matrículas até 31 de Março de 2014)

Na assinatura anual os alunos terão acesso a todos os cursos do professor Joselias durante um ano (365 dias).
Investimento: R$ 400,00 (Desconto de 50% - R$ 200,00 para matrículas até 31 de Março de 2014)
Observação: 
Os alunos da assinatura anual poderão assistir as videoaulas online durante 365 dias, não sendo prorrogado esse prazo. Cada videoaula poderá ser assistida até 10 vezes. - http://cursoprofessorjoselias.com.br/curso-online.php?idp=38
Conteúdo:
Lista dos cursos da assinatura anual:
- Matemática para a FCC – 42 videoaulas.
- Matemática Básica – 75 videoaulas.
- Raciocínio Lógico FCC – 42 videoaulas.
- Raciocínio Lógico Completo – 60 videoaulas.
- Estatística Descritiva – 30 videoaulas.
- Estatística Indutiva – 100 videoaulas.
- Matemática Financeira – 40 videoaulas.
- 210 Questões de Matemática da FCC – 210 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da FCC – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da VUNESP – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da VUNESP – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da CESP – 100 videoaulas.
- 120 Questões de Raciocínio Lógico da CESPE – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Matemática da ESAF – 100 videoaulas.
- 100 Questões de Raciocínio Lógico da ESAF – 100 videoaulas.
- Simulado de Raciocínio Lógico e Matemática da FCC – 3 videoaulas.
+ Todos os novos cursos que serão lançados durante os próximos 365 dias.
Observação: 
Os alunos da assinatura anual poderão assistir as videoaulas online durante 365 dias, não sendo prorrogado esse prazo. Cada videoaula poderá ser assistida até 10 vezes. http://cursoprofessorjoselias.com.br/curso-online.php?idp=38



Apostilas e videoaulas para os alunos do professor Joselias - GRÁTIS

Apostilas e videoaulas para os alunos do professor Joselias

Oi queridos alunos
Estou enviando um link com várias apostilas.  Escolha a apostila que quiser e baixe para o seu computador.  Clique no link abaixo:

Abaixo envio o link de algumas videoaulas interessantes no youtube.  Escolha o assunto que quiser e assista.
Aulas de Raciocínio lógico:

Exercício de Tabela-verdade:

Proposições Categóricas:

Sequências Numéricas:

Matemática Financeira:

 Visitem também o meu canal do youtube:

Boa sorte e felicidades.
Professor Joselias

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Código de Ética da Caixa - parte 02

Código de Ética da Caixa - parte 02

Conheça os cursos online com o professor Joselias - Concursos Públicos












QUESTÃO 51 de 100 - LÓGICA DA FCC - TRT 5 - RESOLVIDA - PROFESSOR JOSE...

Conheça o curso de 100 questões resolvidas de Lógica da FCC no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
51) (2013-FCC-Téc. Judiciário -- Administrativa- TRT 5ª) Observando os resultados das multiplicações indicadas a seguir, pode-se identificar um padrão.
        11 × 11 = 121       111 × 111 = 12321
    101 × 101 = 10201          10101 × 10101 = 102030201
1001 × 1001 = 1002001 1001001 × 1001001 = 1002003002001
De acordo com esse padrão, o resultado da multiplicação 1010101 × 1010101 é igual a
(A) 1234321.
(B) 102343201.
(C) 10023032001.
(D) 1020304030201.
(E) 1002003004003002001.
Resposta: D
Visite o site do professor Joselias: http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

REVISÃO DE IMPROBIDADE

AULA DE LÓGICA - PARTE 4 DE 4 - PROPOSIÇÕES CATEGÓRICAS - PROFESSOR JOSE...

AULA DE LÓGICA - PARTE 4 DE 4 RESUMO PARA OS MEUS QUERIDOS ALUNOS
PROPOSIÇÕES CATEGÓRICAS - PROFESSOR JOSELIAS
VISITE OS SITES DO PROFESSOR JOSELIAS:http://cursoprofessorjoselias.com.br
www.cursoprofessorjoselias.com.br
QUESTÃO 97 DE 100 - (FCC-2013 -- PGE - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo) A oposição é a espécie de inferência imediata pela qual é possível concluir uma proposição por meio de outra proposição dada, com a observância do princípio de não contradição. Neste sentido, que poderá inferir-se da verdade, falsidade ou indeterminação das proposições referidas na sequência abaixo se supusermos que a primeira é verdadeira? E se supusermos que a primeira é falsa?
1a - Todos os comediantes que fazem sucesso são engraçados.
2a - Nenhum comediante que faz sucesso é engraçado.
3a - Alguns comediantes que fazem sucesso são engraçados.
4ª - Alguns comediantes que fazem sucesso não são engraçados.
(A) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é falsa e a 4a é verdadeira. Se a 1a é falsa, a 2a é verdadeira, a 3a e a 4a são indeterminadas (tanto podem ser verdadeiras quanto falsas).
(B) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é falsa e a 4a é verdadeira. Se a 1a é falsa, a 2a é verdadeira, a 3a e a 4a são verdadeiras.
(C) Se a 1a é verdadeira, a 2a é verdadeira, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a é falsa, a 3a e a 4a são falsas.
(D) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a é falsa, a 3a e a 4a são indeterminadas (tanto podem ser verdadeiras quanto falsas).
(E) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a e a 3a são indeterminadas (tanto podem ser verdadeiras quanto falsas) e a 4a é verdadeira.
Resposta: E


VISITE OS SITES DO PROFESSOR JOSELIAS:http://cursoprofessorjoselias.com.br





VISITE OS SITES DO PROFESSOR JOSELIAS:http://cursoprofessorjoselias.com.br

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Código de Ética da Caixa - parte 01

PROVA PERITO CRIMINAL POLÍCIA CIVIL SP 2014 VUNESP QUESTÃO 02 RACIOCÍNIO...

Prova Vunesp –
Perito Criminal – PCSP – 2014 – Questão 02 - Raciocínio Lógico – Resolvida. Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
 (2014 – Vunesp – Perito Criminal – PCSP) Considere verdadeiras as seguintes afirmações:
• Se Clóvis é perito criminal, então ele porta arma e dirige viatura.
• Clóvis porta arma.
• Clóvis não dirige viatura.
Conclui-se corretamente, das afirmações apresentadas, que Clóvis
(A) não é perito criminal.
(B) não é policial civil.
(C) é perito criminal.
(D) dirige carro que não seja viatura.
(E) é policial civil.
Resposta: A

Adquira os
cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

PROVA PERITO CRIMINAL POLÍCIA CIVIL SP 2014 VUNESP RACIOCÍNIO LÓGICO - Q...

Prova Vunesp – Perito Criminal – PCSP – 2014 – Raciocínio Lógico - Resolvida
Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
(2014 – Vunesp – Perito Criminal – PCSP) Considere a afirmação seguinte:
O local do crime não foi violado e o exame pericial foi realizado.
Uma negação lógica para essa afirmação está contida na alternativa:
(A) O local do crime não foi violado ou o exame pericial foi realizado.
(B) O local do crime foi violado e o exame pericial não foi realizado.
(C) O local do crime foi violado, mas o exame pericial foi realizado.
(D) O local do crime foi violado ou o exame pericial não foi realizado.
(E) O local do crime não foi violado, mas o exame pericial não foi realizado.
Resposta: D


Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 15 de fevereiro de 2014

QUESTÃO 02 RACIOCÍNIO LÓGICO ESAF (+playlist)

(2001 – ESAF - Técnico de Programação – SERPRO) Daniel encontra-se em visita ao país X. Este país é formado por apenas duas tribos, a saber, a tribo dos Nuncamentem e a dos Semprementem. Embora utilizem exatamente a mesma língua, os Nuncamentem sempre dizem a verdade, e os Semprementem jamais dizem a verdade. Daniel ainda não domina o idioma local. Sabe que “balá” e “melé” são as palavras utilizadas para significar “sim” e “não”. O que Daniel não sabe é qual delas significa “sim” e qual delas significa “não”. Daniel encontra três amigos, habitantes de X, sem saber quantos deles são Nuncamentem e quantos são Semprementem. Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: “Os teus dois amigos são Nuncamentem?”. A esta pergunta, todos os três respondem “balá”. A seguir, Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: “Os teus dois amigos são Semprementem?”. A esta pergunta, os dois primeiros respondem “balá”, enquanto o terceiro responde “melé”. Daniel pode, então, concluir corretamente que:
a) exatamente dois amigos são Semprementem e “balá” significa “sim”.
b) exatamente dois amigos são Nuncamentem e “balá” significa “sim”.
c) exatamente dois amigos são Semprementem e “balá” significa “não”.
d) os três amigos são Semprementem e “balá” significa “não”.
e) exatamente dois amigos são Nuncamentem e “balá” significa “não”.
Resposta: E


Adquira os cursos do professor Joselias no sitehttp://www.cursoprofessorjoselias.com.br

PROVA TRF 3ª REGIÃP - 2014 RESOLVIDA FCC RACIOCÍNIO LÓGICO (+playlist)

 (2014 - FCC - Tec. Administrativo - Administrativa - TRF 3ª) Na sequência (1; A; 2; 3; B; 4; 5; 6; C; 7; 8; 9; 10; D; 11; . . .) o terceiro termo que aparece após o aparecimento da letra J é
(A) 63.  (B) 69.  (C) 52.  (D) K.  (E) 58.
Resposta: E
Adquira os cursos do Professor Joselias mo site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

100 QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO DA ESAF -- ONLINE -- QUESTÃO 01 DE 100...

100 QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO DA ESAF -- ONLINE -- QUESTÃO 01 DE 100.  Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
1) (2013-ESAF-Analista Técnico-Administrativo -- MF) Conforme a teoria da lógica proposicional, a proposição ~ P Λ P é:
a) uma tautologia.
b) equivalente à proposição ~ P V P .
c) uma contradição.
d) uma contingência.
e) uma disjunção.
Resposta: C
Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

100 QUESTÕES DE MATEMÁTICA DA ESAF -- ONLINE -- QUESTÃO 01 DE 100. (+pla...

100 QUESTÕES DE MATEMÁTICA DA ESAF -- ONLINE -- QUESTÃO 01 DE 100. 
 Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
1) (2012-ESAF -Técnico Administrativo - Administrativa -- DNIT) O valor numérico da expressão √(6+√20   )∙√(6-√20)  é igual a:
a) 3
b) √3
c)  5
d) √5
e)  4
Resposta: E
Adquira os cursos do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

CANAL DO PROFESSOR JOSELIAS - YOUTUBE - Professor Joselias



CANAL DO PROFESSOR JOSELIAS - http://www.youtube.com/user/profJoselias
INSCREVA-SE NO CANAL DO PROFESSOR JOSELIAS . DICAS, CURSOS E VIDEOAULAS GRÁTIS PARA CONCURSOS PÚBLICOS.  MATEMÁTICA - RACIOCÍNIO LÓGICO - ESTATÍSTICA - SIMULADOS E OUTROS CURSOS GRÁTIS. INSCREVA-SE E ASSISTA VÁRIOS CURSOS GRATUITAMENTE.  http://www.youtube.com/user/profJoselias
ADQUIRA OS CURSOS COMPLETOS DO PROFESSOR JOSELIAS NO SITE http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

Prova do Banco do Brasil 2014 Resolvida-- Matemática Financeira - AMORTI...

Prova do Banco do Brasil 2014 Resolvida– Matemática Financeira - CESGRANRIO
(Cesgranrio – 2014 - Escriturário – BB) Uma empresa contraiu um financiamento para a aquisição de um terreno junto a uma instituição financeira, no valor de dois milhões de reais, a uma taxa de 10% a.a., para ser pago em 4 prestações anuais, sucessivas e postecipadas. A partir da previsão de receitas, o diretor financeiro propôs o seguinte plano de amortização da dívida:
Ano 1 – Amortização de 10% do valor do empréstimo;
Ano 2 – Amortização de 20% do valor do empréstimo;
Ano 3 – Amortização de 30% do valor do empréstimo;
Ano 4 – Amortização de 40% do valor do empréstimo.
Considerando as informações apresentadas, os valores, em milhares de reais, das prestações anuais, do primeiro ao quarto ano, são, respectivamente,
(A) 700, 650, 600 e 500
(B) 700, 600, 500 e 400
(C) 200, 400, 600 e 800
(D) 400, 560, 720 e 860
(E) 400, 580, 740 e 880
Resposta: E
Visite o site do Professor Joselias – http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


Curso de 100 Questões Resolvidas Online -- QUESTÃO 100 DE 100 - PROFESSO...

Curso de 100 Questões Resolvidas Online -- QUESTÃO 100 DE 100
100) (Instituto de Pesquisas e Tecnologias -- IPT -- VUNESP -- 2011) Do ponto de vista lógico, uma frase equivalente à frase: Se eu corro, então fico cansado e não falo, é
(A) Se eu fico cansado, então eu não falo ou não corro.
(B) Se eu falo, então não fico cansado ou não corro.
(C) Se eu falo, então não fico cansado e não corro.
(D) Se eu não falo e não fico cansado, então eu não corro.
(E) Se eu falo ou não fico cansado, então eu não corro.
Resposta: E
Visite o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br